Cross: jamais 2 sans 3…nouvelle victoire de Nicolas BLESSING en master 2 !!!

Samedi dernier 3 décembre, s’est couru le cross Dassault de Meudon.

Il avait été annulé, l’an dernier, après les attentats du 13 novembre 2015, pour éviter que le nom de DASSAULT ne suscite d’autres actes violents.

Cette année, le cross avait été rebaptisé cross des entreprises de Meudon.

Le stade n’était pas disponible le dimanche, ce qui a obligé les organisateurs à programmer les différentes épreuves le samedi matin.

La participation des enfants s’en est trouvée réduite.

img_9035

Une belle délégation de l’ASM s’était déplacée : 10 coureurs (1 femme et 9 hommes).

C’est moins qu’en 2014 (12 coureurs dont 3 femmes et 9 hommes).

En fait, elles étaient tout de même présentes pour nous supporter, nous encourager et prendre des photos. Merci à Sabrine AYME, Isabelle DELORME, Cécile TRIBOU et la compagne d’Ugo CROUTELLE ainsi qu’à Lucy.

Pour des raisons de sécurité, le parcours avait été modifié et ne traversait plus la route à hauteur du parking.

Nous étions plutôt sur un parcours de trail avec de nombreux « singles » comme au trail du castor fou de Vauhallan.

Difficile de doubler dans ces conditions.

Les femmes avaient deux petites boucles et une grande boucle à parcourir.

Une absence de signaleur à une bifurcation a gêné les premiers coureurs dont Lucy qui ont dû faire demi-tour et ont perdu du temps dans l’opération.

Heureusement, les places chez les femmes étaient déjà jouées à l’issue du 1er tour et cela n’a pas trop pénalisé Lucy qui termine 1ère « master 1 » féminine. Bravo !

Avec une seule course sur 3 épreuves, Lucy est  déjà 2ème au classement général dans sa catégorie.

Il faudra être présente en 2017.

Chez les hommes (89 classés contre 92 en 2014), le parcours était constitué de 2 petites boucles et de 2 grandes boucles (soit 9,4km). A Sartrouville, il y avait 8,4km et à Saint Germain en Laye, c’était 7,4km.

Un signaleur avait été rajouté à l’endroit stratégique. Donc pas de souci.

Nicolas s’est encore distingué en terminant pour la 3ème fois sur 3 courses à la 1ère place (à 15,2km/h de moyenne) avec près de 2 minutes d’avance sur le 2nd de sa catégorie.

Mais au général, il est talonné de très près par son adversaire.

Nicolas a déjà repéré un master 1 qui a un an de moins que lui qui a terminé devant lui.

Ce qui lui fait dire que l’an prochain, ce coureur passera en master 2 et la première place sera plus difficile à obtenir pour Nicolas.

François et Gilles ont tenté de tenir la dragée haute en tête de peloton.

Ils finissent en bonne position : 4ème pour François (16km/h de moyenne) et 6ème pour Gilles (15,8km/h de moyenne) en séniors hommes.

Ugo poursuit sa découverte des cross et termine à la 23ème place au scratch (à 14,7km/h de moyenne).

Derrière, suivent Raphaël 36ème (en 14,0km/h de moyenne), Alain 48ème (en 13,2km/h de moyenne), Christophe LE NAGARD 52ème (en 13,0km/h de moyenne), Christophe GAUDIN 70ème (en 12,2km/h de moyenne).

Laurent 88ème (en 10,5km/h de moyenne) revenait de blessure et était heureux de pouvoir retrouver l’ambiance de course et la bonne humeur de notre équipe. Il a permis à l’équipe de marquer un point supplémentaire.